Рыбацкий блог Сало соленое в рассоле
...
Сало соленое в рассоле

Сегодня решил засолить сало и за одно поделится с вами этим простым но очень вкусным рецептом.

На 1 кг сала нам понадобиться:

- 1л. Воды.

- 6 столовых ложек соли.

- 4 лавровых листа.

- 4 черного перца горошком.

- 4 горошка душистого перца.

- 3 – 5 зубчиков чеснока.

Ставим воду на газ. Пока вода греется мелко режем чеснок.

Когда вода закипит, кладем в нее соль, лавровый лист, оба перца и чеснок, ждем когда снова закипит. Кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем остывать.

Режем сало на кусочки приблизительно 7х7см. Складываем его в банку с расчетом чтобы на 1 кг сала приходилось 2л. (если у вас сала 1 кг, то берем 2 литровую банку) и заливаем остывшим раствором. Оставляем не закрывая при комнатной температуре, а через сутки убираем в холодильник. Через 3 дня сало готово.

Далее сало вынимается из рассола и хранится в холодном мете, лучше всего в морозилке.


Добавлено: 6 месяцев назад

1
Поделится в соцсетях.
Назад...

Комментарии (0)

Реклама www.work-zilla.com