
Сало соленое в рассоле
Сегодня решил засолить сало и за одно поделится с вами этим простым но очень вкусным рецептом.
На 1 кг сала нам понадобиться:
- 1л. Воды.
- 6 столовых ложек соли.
- 4 лавровых листа.
- 4 черного перца горошком.
- 4 горошка душистого перца.
- 3 – 5 зубчиков чеснока.
Ставим воду на газ. Пока вода греется мелко режем чеснок.
Когда вода закипит, кладем в нее соль, лавровый лист, оба перца и чеснок, ждем когда снова закипит. Кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем остывать.
Режем сало на кусочки приблизительно 7х7см. Складываем его в банку с расчетом чтобы на 1 кг сала приходилось 2л. (если у вас сала 1 кг, то берем 2 литровую банку) и заливаем остывшим раствором. Оставляем не закрывая при комнатной температуре, а через сутки убираем в холодильник. Через 3 дня сало готово.
Далее сало вынимается из рассола и хранится в холодном мете, лучше всего в морозилке.
Добавлено: 1 год назад
Комментарии (0)