Рыбацкий блог Лещ маринованный
...
Лещ маринованный

Многие считают что лещ костлявая рыба и неохотно берутся готовить из него блюда. На самом деле существует много рецептов, попробовав которые не каждый сможет поверить что это обычный речной «костлявый» лещ. Один из таких рецептов мы сегодня рассмотрим. Этот рецепт так же подходит для любой белой рыбы.

На 1 кг рыбы нужно: 4 головки репчатого лука; 20 шт. черного перца горошком; сахар 6 ст. ложек; семена кориандра 2 ч. ложки; кориандр молотый 0,5 ч. ложки; соль — 4 -5 ст. ложек; уксус 2 ст. ложки; Растительное масло по вкусу.

Рыбу почистить, промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками примерно 1,5 — 2 см.

Кусочки равномерно обсыпать сахаром, и оставить на 1 час. Сахар заберет все посторонние запахи, если например рыба была поймана в озере и имеет специфический запах. Если же рыба была поймана в чистой реке, то скорее всего вы не почувствуете посторонних запахов, тогда эту процедуру можно пропустить.

Смываем сахар и даем воде максимально стечь.

Лук нарезать полукольцами, и добавляем к рыбе вместе со всеми ингредиентами кроме подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем.

Далее укладываем плотными слоями в подходящую банку, или несколько банок слоями чередуя слой рыбы и слой лука. Т. к. трудно угадать количество лука по причине разного размера луковиц, возможно лука может не хватить. Поэтому желательно заранее об этом побеспокоится.

Идеальным вариантом будет если вы угадаете с объемом банки (банок), и рыба у вас поместиться почти под горлышко.

Затем все это заливаем маслом (стараясь чтобы как можно меньше воздуха осталось в банке), плотно закрываем и ставим на три дня в холодильник. Желательно переворачивать банку (банки) хотя бы раз в сутки.

Попробовав рыбу через три дня будете приятно удивлены. Если у вас есть кулинарные способности то вполне возможно по экспериментировать со специями.

Добавлено: 7 месяцев назад

1
Поделится в соцсетях.
Назад...

Комментарии (0)

Реклама www.work-zilla.com